Ce composé enzymatique est vraiment un incontournable pour tout cultivateur moderne.
Les enzymes - molécules protéiques fortes et spécialisées - sont produites, entre autres, par des bactéries et des champignons et agissent comme des agents accélérateurs (catalyseurs) d'une série de processus biochimiques dans lesquels les molécules prennent d'autres formes.
Avec l'aide du biocatalyseur Enzymes, les groupes cellulose et pectine dans les parties mortes de la plante, par exemple la racine, se décomposent plus rapidement. De cette manière, de nombreuses substances nutritives utiles pour la micro-vie du sol et pour la plante elle-même sont libérées.
Puisque la racine absorbe les nutriments de la micro-vie qui l'entoure, la stimulation de cette micro-vie représente une augmentation de la capacité d'absorption de la plante. La micro-vie élargit, pour ainsi dire, la surface d'absorption de la racine.
Un bon système racinaire a beaucoup plus de jeunes branches à travers lesquelles la plante absorbe des éléments bivalents tels que le calcium, le magnésium et le fer. En revanche, la micro-vie offre une certaine protection contre les attaques d'agents paèogènes.
Application: à utiliser pendant la phase de croissance.
Récoltes des champs:
Phase initiale: 40 ml par 10 mètres carrés
Entretien: 10 ml par semaine par 10 mètres carrés
Substrats:
Phase initiale: 2,5 à 4 ml par 10 mètres carrés
Entretien: 1,5 ml par semaine par 10 mètres carrés
Mode d'emploi:
Diluez les enzymes dans l'eau.
Arrosez le sol ou le substrat avec cette solution.